Форум для Вас, друзья!!!
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Партнеры

Поделиться | 
 

 "герой" (фанфик про Гая Балтара из "Звёздного корабля "Галактика"")

Перейти вниз 
АвторСообщение
Грелль

avatar

Сообщения : 326
Репутация : 2
Дата регистрации : 2009-08-29
Возраст : 27
Откуда : из организации "Несущие смерть"!

СообщениеТема: "герой" (фанфик про Гая Балтара из "Звёздного корабля "Галактика"")   Вс Фев 07 2010, 10:00

Герой
«Галактика», каюта Доктора Балтара.
Гайус проснулся, но глаза ещё не открыл. После сна он выглядел ещё более усталым, чем обычно. Ему приснился кошмар, напоминавший ему ту историю с Шелли Годфри, три дня назад. Ему до сих пор снилось, как будто его всё-таки выкидывают в воздушный шлюз. И он просыпался после двухчасового кошмара, дрожа, в холодном поту, не в силах даже вскрикнуть. И после этой жути он уже не мог больше заснуть.… Да и не хотел…
- Привет, Гай, милый,- прошептала видимая только ему Шестая.
От неожиданности Гай подскочил на койке и ударился затылком об низкую полку. И тут же со стоном откинулся вновь на подушку.
-Ц-ц-ц, ай-ай-ай!- покачала головой Шестёрка, склонилась над Гаем и несколько раз поцеловала его лоб.- Тише, тише! Какой ты нервный! Когда ты уже ко мне привыкнешь?
Шестёрка легонько скинула несколько прядей с его лица. Он снова застонал.
- Да ладно тебе, ты уже прикидываешься!- усмехнулась Шестёрка.
-Уй-уй-уй!- Громче застонал Гай.
- Ну, ладно, ладно, хорошо!- засмеялась Шестёрка, положила его олову себе на колени и принялась ласково перебирать его волосы. Гайус удовлетворённо расслабился.
…Но тут звонок каютного телефона обломал ему весь кайф. От неожиданности он неуклюже свалился с постели, на карачках дополз до телефона, с трудом поднялся, держась за стенку.
- Да? С кем я говорю?- сонно спросил Гайус у трубки.
- Доктор Балтар, приказываю вам сейчас же явиться в мою каюту!- рявкнула трубка голосом коммандера Адамы.
- А-а, э-э… Господин коммандер? Что-то случилось?- всё тем же сонным голосом переспросил Гай.
- ДА! СЕЙЧАС ЖЕ КО МНЕ В КАБИНЕТ!!!- рявкнул коммандер и бросил трубку.
… Доктор Балтар, трясясь мелкой дрожью, несколько минут в недоумении разглядывал трубку телефона, открывая и закрывая рот, не зная, что же сказать.
- Гай?- позвала Шестёрка. Гайус, молча, с несчастным видом, уставился на свою подружку-сайлонку. Та насторожилась.
- Гайус, милый, что случилось?- переспросила она, подошла к нему, и, положив ему одну руку на плечо, другой начала гладить нежно по ушибленному затылку.
- Э-э, да так… ничего особенного… Просто коммандер мне сейчас голову с плеч снимать будет!- заикаясь, пробормотал доктор Балтар.
- За что, бедненький мой?- удивилась Шестёрка.
- За то, что я до сих пор недоделал чёртов сайлонский детектор…- совсем уже тихо промямлил Гайус.
- Ой, милый! Не переживай так! Ты ему нужен, потому, что только ты можешь сделать эту штуку.… Так что пока он тебя не убьёт! Если только не много покалечит…- нараспев проговорила она, целуя его лоб и лицо.
- Ох, спасибо! Утешила!- недовольно проворчал Гай.
- Тише, тише, милый! Спокойно! Я же просто пошутила! Калечить он тебя тоже не будет – покричит немножко и отпустит.… Знаешь, скажу тебе как мамочка, которая привела сына к доктору: будешь смелым, малыш, - дам конфетку!
Гайус, уже одевшийся, как следует, стоял перед зеркалом и причёсывался. Услышав последние слова Шестёрки, он довольно улыбнулся своему отражению, предвкушая эту самую «конфетку»… Шестёрка подошла к нему, обняла его и прислонилась головой к его виску. Он поднял руку и положил на её ладонь. Она снова, свободной рукой, тронула его лоб.
- Гай, у тебя жар, похоже…- прошептала Шестёрка, целуя его.
- Это из-за того, что я ударился… недолгое явление…
- Ишь! Какой ты всё-таки неженка! Тепличный цветок!- ухмыльнулась Шестёрка. Гай решил пропустить её последнее замечание мимо ушей.
- Мне пора идти на операцию по отделению моей головы от моего же тела…- горько и саркастически отозвался Гай. От предчувствия серьёзного разговора, пугающего его этой самой серьёзностью, нервы доктора Балтара натянулись словно струна. Он сильно побледнел, но при этом на его щеках выступили красные пятна; глаза его засветились болезненным лихорадочным блеском.
Он вышел из своей каюты и направился по коридорам «Галактики» в кабинет коммандера, дрожа от страха. Невидимая остальным, Шестёрка, хихикая от предвкушения небольшого скандальчика, последовала за ним.


прошу сильно тапками не бить, если вам уж очень эта чушь не понравится.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
"герой" (фанфик про Гая Балтара из "Звёздного корабля "Галактика"")
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Крис Перри Холливелл :: Свободная тема :: Творчество-
Перейти: