Форум для Вас, друзья!!!
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Партнеры

Поделиться
 

 "Братец Кролик" (по сериалу Томми-обротень)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Грелль

Грелль

Сообщения : 326
Репутация : 2
Дата регистрации : 2009-08-29
Возраст : 27
Откуда : из организации "Несущие смерть"!

"Братец Кролик" (по сериалу Томми-обротень) Empty
СообщениеТема: "Братец Кролик" (по сериалу Томми-обротень)   "Братец Кролик" (по сериалу Томми-обротень) EmptyСб Мар 27 2010, 17:06

Здравствуйте! На каникулах начала новый фанф по сериалу "томми-оборотень".
Предупреждение: не для слабонервных! Комедии тут будет маловато, всё очень серьёзно. Сценарий не каноничный: Томми и Мёртон знакомятся в младших классах, у Мёртона своей семьи нет, его усыновляет семья Томми.
Это только начало...

«Братец Кролик»
Томми стоял у своего шкафчика, доставал учебники.
- Проклятье, Дингл! Ты совсем сдурел?! Я заставлю тебя месяц после уроков оставаться!- послышался из-за угла вопль охранника Хьюго. Том удивлённо поглядел в ту сторону. Тут к нему подошёл Тим Эккерт.
- Привет, Доукинс!- сказал Тим, со всего маху хлопнув Тома по спине.
- Ау... А, Тим, привет… Ты, пожалуйста, поаккуратнее… Что там происходит?
Тим был весьма крупного телосложения, и рука е него была практически размером с лопату. И это в одиннадцать лет! Так же, как у его брата Тревиса…
Эккерты, Том и вышеупомянутый Дингл были все ровесниками и учились в одном классе.
- А, это… Да просто этот придурочный Мартин… Матиас… Или как его там… Ну, короче, Дингл въехал на скейте прямо в школу и сбил с ног Хьюго… И директора… Похоже, это последняя капля терпения директора: он только что, когда я уходил, схватил Дингла за шкирку и тряс его… Крича что-то про интернат… Похоже, этого психа собираются вернуть в его дурацкий приют!- Тим зашёлся смехом.
- Не Мартин и не Матиас! Его Мёртон зовут! И прекрати ржать! Как тебе не стыдно?! Он не псих вовсе! Просто у него, когда он был ещё в детском садике, родители погибли… И он хочет показать, что может быть сильным… Стой, ты сказал приют?!
- Хм… Ага…
Том подскочил и понёсся в сторону голосов. В следующем коридоре он увидел такую картину: Хьюго ухмылялся, потирая ладони, у его ног лежал перевёрнутый скейт. Взбешённый директор навис над несчастным Мёртоном Динглом. Тёмноволосый мальчик сидел на полу и беззвучно плакал. На колене его из-под джинсовых бриджей виднелась огромная кровоточащая ссадина, на лбу был большой синяк, а на щеке – след от пощёчины. Но Мёртон плакал не от боли, по крайней мере, не от физической.
- Глупый мальчишка! Никчёмный, бестолковый идиот! Ничтожество неблагодарное! Попечительский совет взял тебя под опеку, потому что ты ходил в эту школу ещё в подготовительную группу детского сада! И это твоё спасибо?! Так ты говоришь спасибо за нашу доброту?! Тем, что всё время доставляешь нам неприятности и пытаешься рагромить эту несчастную школу?!
Мёртон поднял голову и неуверенно, хриплым голосом, пробормотал:
- Пп-простите, я н-не сп-пециально! Чч-чест-тно! Я н-не хот-тел…
Когда Мёртону было шесть лет, его родители, отправлявшиеся в отпуск без него, погибли в большой авиакатастрофе, и он остался один. Больше родственников у него не было, и его отправили в приют, где он жил до десяти лет. Затем попечительский совет взял на себя заботу о нём, и Мёртона взяла к себе учительница литературы в младших классах. Она была единственной пока, кто действительно любил мальчика когда либо, даже считая его родителей. Им было наплевать на него, даже когда они ещё были живы. Но она вскоре тяжело заболела и умерла. После этого Мёртон чуть опять не оказался в приюте.
Мёртон в детском саду входил в одну группу с Томми, и хотя они практически не общались, Томми был единственным человеком, который знал бы, что родители бедолаги бьют его иногда.
- Почему ты никому не хочешь рассказать? Ведь тебе могут помочь!- спрашивал тогда Том.
Но Мёртон лишь презрительно фыркал, а затем тяжело вздыхал:
- Помочь? Чем?! Спасут меня от плохих родителей и отправят в приют?! А там-то чем лучше?! Видел я, как в приютах с детьми обращаются… В новостях… Ничем ни лучше… И даже в сто раз хуже… Нет. Лучше всё пусть будет, как есть! Только прошу тебя: не рассказывай никому! Я тебя очень прошу!
И Томми молчал.
Сейчас Томми смотрел на Мёртона, сидевшего на полу. Несчастный был очень бледен, глаза его опухли, он как будто уже не понимал, где он находится, и лишь покачивал головой. Том почувствовал что-то неладное, подскочил и подлетел к Мёртону. И как раз вовремя: тот неуклюже встал с пола, покачнулся и, потеряв сознание, стал падать на пол. Том, подхвативший его, видел всё как в камере замедленного действия.
- О, Боже, Мёртон!- испуганно вскрикнул Том, и, аккуратно перенеся руки, поднял Мёртона над полом. Поскольку руки Томми были заняты, он решил проверить температуру Мёртона другим способом, - а Том был на все сто процентов уверен, что температура очень высокая: иначе бы мальчик не потерял сознание,- дотронулся губами до лба Мёртона. Так и есть, Мёртон прямо пылал.
- Злобный псих! И это директор школы!- бросил презрительно Томми обалдевшему директору и с Мёртоном на руках побежал в медпункт.
Остальные школьники с ужасом и недоверием пялились на проклятого директора.
***
Мёртон, постанывая, лежал на койке в медпункте. Прошёл уже час, как Том принёс его сюда, но он всё ещё не очнулся.
- Мм, нет… не надо, пожалуйста…- всхлипнул во сне Мёртон.
- Тише, тише! Всё хорошо,- прошептал Томми на ухо Мёртону, погладил его по голове.
- Уфф, Тт-томми, это ты?- спросил слабо Мёртон, придя в себя. Томми посмотрел ему в глаза. «Такие большие, синие, чистые и грустные!»- подумал Том.- «Боже, каким бы разумным и рассудительным он не был… Он всё равно ещё маленький… Какой же ты всё-таки ещё ребёнок, Мёртон! И такая ужасная жизнь! И почему так бывает?»
- Всё хорошо, дружок! Я теперь навсегда твой друг! И никогда не оставлю тебя одного, обещаю! Если хочешь, конечно…- неуверенно закончил Томми.
- Ты серьёзно? Ты… Ты правда хочешь быть моим другом?- с надеждой поглядел бедняга на Томми.
Томми воодушевляюще улыбнулся и потрепал непослушную гриву Мёртона.
- Конечно, дружок!
- Спасибо, я рад… Ты единственный человек в школе, который правда хочет со мной дружить! Но почему? Ведь я же такое чучело! И никчёмный… И друг я, наверно, ужасный…- прошептал испуганно Мёртон.
Томми в ужасе уставился на Мёртона. Тот закрыл глаза, и из-под ресниц по щекам потекли ручейки слёз.
- Ты что?! Как ты можешь такое говорить?! Глупенький!- Томми сел на край койки и крепко обнял Мёртона, одной рукой гладя по голове и спине.
- Спасибо!- прошептал Мёртон, в ответ неуверенно, но вполне крепко обнял Тома.
Так они сидели несколько минут. Потом Том мягко, но уверенно заставил Мёртона снова лечь.
- Тс, ложись! Тебе надо отдохнуть, у тебя высокая температура… Скоро приедет моя мама, и мы заберём тебя на несколько дней… А если получится, то навсегда!
- К себе? Навсегда? А… а твои родители не будут против?
- Никогда! Они уже несколько лет хотят это сделать. Сегодня была последняя капля… Прости, но я после того, как принёс тебя в медпункт, сразу позвонил им и рассказал, как директор накричал на тебя… Прости, пожалуйста, я ничего дурного не хотел! Просто я не хочу, чтобы тебя отправили опять в приют! А я и мои родители сделаем всё, чтобы ты никогда не остался один! Обещаю!
- Спасибо! Я очень благодарен тебе…
Скоро приехала миссис Доукинс и забрала мальчиков домой.
***
Прошла неделя, все бумаги об усыновлении Мёртона семьёй Доукинсов были официально заверены.
Но сам Мёртон был прикован к постели. Он тяжело болел, его всё время лихорадило.
- Мм, пожалуйста,.. не бейте… мама! Не надо,.. папа! Не трогай меня! Хватит, прошу тебя!- бредил Мёртон.
- Тс, тише, Мёртон! Успокойся, малыш,- подойдя к нему, погладила его по голове мама Тома.- Давай, просыпайся, надо принять лекарства и сделать укол!
Она расшевелила мальчика. Мёртон проснулся и смутно увидел стоявшего в дверях Тома, который двумя руками держал поднос с какими-то флакончиками, склянками, ампулами и шприцами. Сочувственно и, как будто извиняясь, глядя на Мёртона, Томми подошёл к кровати.
- Н-нет, н-не н-надо! Пожалуйста, не н-надо… Пожалуйста, не н-надо… Н-не хоч-чу уколов… Это б-больно…
Мама вздохнула и погладила Мёртона по плечу.
- Прости, малыш, так нужно… Придётся немножко потерпеть… Тебе же потом самому лучше станет… Будь умницей, ложись на животик…
Мёртон был благодарен семье Тома за оказанное понимание. И теперь больше всего на свете боялся, что разочарует их… и обидит неблагодарностью. Поэтому он послушно перевернулся. Миссис Доукинс наконец смогла поставить ему укол, он тихо всхлипнул и тут же прикусил губу, чтобы совсем не расплакаться. Томми на мгновение отвернулся.
- Ну, вот и всё… Молодец, хороший мальчик… Не то, что Томми, когда он болеет! Его приходится держать вдвоём…
Томми дикими глазами уставился на маму, но та лишь подмигнула ему. Затем, вновь повернувшись к Мёртону, она подмигнула и ему, помогла ему сесть, подложив под спину подушки, и сказала:
- Теперь выпей лекарство, милый.
То был растворенный в тёплой воде горьковатый порошок. Мёртон, поморщившись, за несколько глотков осушил чашку.
- Вот умничка! Теперь давай снова баиньки! Томми, побудь с братом… Он ведь теперь твой брат…
- Да, конечно.
Миссис Доукинс вышла из комнаты с подносом. Повисла неловкая тишина. Мёртон добродушно улыбнулся Тому:
- Не беспокойся! Я не считаю, что футболисту стыдно бояться уколов, если тебя беспокоит моё мнение… И я обещаю, что унесу эту твою тайну с собой в гроб!
Сначала Томми улыбнулся, но когда Мёртон произнёс последнее слово, вздрогнул.
- Ээ, Мёртон, знаешь,.. давай не будем говорить о грустном… в смысле, о гробах… Я понимаю, у тебя была очень тяжёлая жизнь, и вполне нормально, что человеку в таком случае хочется освободиться таким образом… Но теперь всё будет по-другому… И я совсем не хочу, чтобы ты умирал! Ведь мы только начали по-настоящему дружить… Ты теперь действительно мне как брат, ты стал мне родным и очень дорог! Так что давай не будем о плохом, ладно?
Мёртон удивлённо воззрился на Тома, а затем молча кивнул. Тут Томми заметил в руках Мёртона книгу в яркой обложке. Поразмыслив, Том предложил:
- Хочешь, я тебе почитаю?
Глаза Мёртона засветтились, он молча протянул Томми книгу "Приключения Братца Кролика и его друзей". Томми слгка удивилися. Мёртон пояснил:
- Иногда так хочется быть умным, ловким и хитрым, как Братец Кролик...
Томми улыбнулся и начал читать. Мёртон опять кивнул, повёрнулся на бок и стал смотреть на Томми слипающимися глазами. Наконец, мальчик уснул. Томми подошёл, погладил его по плечу и прошептал, склонившись над ним, ему на ухо:
- Всё будет хорошо, братишка!- и поцеловал его в лоб. Мёртон улыбнулся во сне. Заметив это, Томми тоже улыбнулся, погасил большой свет и, оставив на всякий случай включенным ночник, вышел из комнаты.
С тех пор Томми часто любя называл приёмного брата Братцем Кроликом.

Надеюсь, вам понравилось...
Продолжение следует... Если надо...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Грелль

Грелль

Сообщения : 326
Репутация : 2
Дата регистрации : 2009-08-29
Возраст : 27
Откуда : из организации "Несущие смерть"!

"Братец Кролик" (по сериалу Томми-обротень) Empty
СообщениеТема: Re: "Братец Кролик" (по сериалу Томми-обротень)   "Братец Кролик" (по сериалу Томми-обротень) EmptyСр Мар 31 2010, 16:01

Нда, вижу, никому не интересно. Ладно, тогда продолжение писать не буду, мне и без того есть чем заняться.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
"Братец Кролик" (по сериалу Томми-обротень)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Крис Перри Холливелл :: Свободная тема :: Творчество-
Перейти: