Форум для Вас, друзья!!! |
|
| Астрология - миф или реальность? Обсуждение | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Helena
Сообщения : 114 Репутация : 9 Дата регистрации : 2009-08-16 Возраст : 32 Откуда : Россия
| Тема: Re: Астрология - миф или реальность? Обсуждение Пт Авг 21 2009, 23:04 | |
| - Цитата :
- Любая наука прогноз делает, ни больше ни меньше
А вот аксиомы, теоремы и правила строятся на таких прогнозах, как утверждения. - Цитата :
- Любая наука прогноз делает, ни больше ни меньше.
Сильно сказано | |
| | | Cassum Admin
Сообщения : 124 Репутация : 10 Дата регистрации : 2009-08-16 Возраст : 33 Откуда : Латвия, Рига
| Тема: Re: Астрология - миф или реальность? Обсуждение Пт Авг 21 2009, 23:19 | |
| - Helena пишет:
- А вот аксиомы, теоремы и правила строятся на таких прогнозах, как утверждения.
А разве в астрологии нет утверждений и аксиом? Понятие эклиптики, созвездий, зодиакального круга... Это всё можно проверить и доказать, потому что это факт. Точно также как и понятия о положении планет в знаках зодиака и т.п. - Helena пишет:
- Cassum пишет:
- Любая наука прогноз делает, ни больше ни меньше.
Сильно сказано Мы не ищем лёгких путей Просто нельзя всего предусмотреть, поэтому это не предсказания, а прогнозы. Вот врач зубной делает прогноз, что зуб после установки пломбы может болеть примерно два месяца. Это прогноз, а не предсказание. Он ведь может и не болеть... | |
| | | Helena
Сообщения : 114 Репутация : 9 Дата регистрации : 2009-08-16 Возраст : 32 Откуда : Россия
| Тема: Re: Астрология - миф или реальность? Обсуждение Сб Авг 22 2009, 10:17 | |
| - Цитата :
- Вот врач зубной делает прогноз, что зуб после установки пломбы может болеть примерно два месяца.
Но главное, что он будет вылечен, что в моём случае неизвестно. | |
| | | Nati
Сообщения : 124 Репутация : 8 Дата регистрации : 2009-08-16 Возраст : 35 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Астрология - миф или реальность? Обсуждение Сб Авг 22 2009, 10:58 | |
| - Цитата :
- Если бы медицина сработала полностью, тебя бы тут тоже не сидело...
Дело в том что всякие бабки знахарки не могут и так. - Цитата :
- Зато поможет избежать чего-то
Но и медицина ставит диагнозы и предупреждает. | |
| | | Cassum Admin
Сообщения : 124 Репутация : 10 Дата регистрации : 2009-08-16 Возраст : 33 Откуда : Латвия, Рига
| Тема: Re: Астрология - миф или реальность? Обсуждение Сб Авг 22 2009, 17:51 | |
| - Helena пишет:
-
- Цитата :
- Вот врач зубной делает прогноз, что зуб после установки пломбы может болеть примерно два месяца.
Но главное, что он будет вылечен, что в моём случае неизвестно. Правильно, потому что у медицины задачи - лечить, у астрологи же несколько другие приоритеты.... - Nati пишет:
- Cassum пишет:
- Если бы медицина сработала полностью, тебя бы тут тоже не сидело...
Дело в том что всякие бабки знахарки не могут и так. И всё-таки, я бы не обобщал... Конечно, шарлатанов много... - Nati пишет:
- Cassum пишет:
- Зато поможет избежать чего-то
Но и медицина ставит диагнозы и предупреждает. Но это ведь не умаляет, а, наоборот увеличивает значение астрологии. Например, человек к врачу не ходит, а через астрологию узнаёт о возможности заболеть, идёт проверяться и находит болезнь в зачаточной стадии. | |
| | | Екатерина
| Тема: Re: Астрология - миф или реальность? Обсуждение Сб Авг 22 2009, 18:37 | |
| Я больше верю психологии, потому что психолог помогает человеку решить какие-то проблемы, заглянуть во внутренний мир. Иногда это очень важно. Всё-таки я больше доверяю врачам, чем каким-то знахаркам. Медицина развивается, там непременно идёт прогресс и всё новые и новые открытия. Да. конечно, случаются врачебные ошибки. Но это жизнь... Вообще, я считаю, что вера очень важна и если человек верит, что благодаря чему-то он вылечится, то он вылечится. Очень важно верить. Иесли человек верит в астрологию, верит в очищение души. то ради бога. Если это ему помогает в решении проблем, то пусть верит в это дальше. | |
| | | Nati
Сообщения : 124 Репутация : 8 Дата регистрации : 2009-08-16 Возраст : 35 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Астрология - миф или реальность? Обсуждение Сб Авг 22 2009, 19:02 | |
| - Цитата :
- И всё-таки, я бы не обобщал
Я не обобщаю я сужу по собственному опыту - Цитата :
- Например, человек к врачу не ходит,
Если он к врачу не ходит, то тут к медицине никаких претензий быть не может. Просто надо чаще проверятся. | |
| | | Cassum Admin
| Тема: Re: Астрология - миф или реальность? Обсуждение Вс Авг 23 2009, 02:07 | |
| - Екатерина пишет:
- Я больше верю психологии, потому что психолог помогает человеку решить какие-то проблемы, заглянуть во внутренний мир. Иногда это очень важно.
Постой! Хороший астролог делает то же самое... - Екатерина пишет:
- Всё-таки я больше доверяю врачам, чем каким-то знахаркам.
Полностью с тобой согласен. Но всё равно есть и очень хорошие знахарки, я в этом практически уверен... - Екатерина пишет:
- И если человек верит в астрологию, верит в очищение души. то ради бога. Если это ему помогает в решении проблем, то пусть верит в это дальше.
Ну, очищение души и астрология - несколько разные понятия. и тем не менее, я полностью с тобой согласен. Мне, например, астрология очень сильно и часто помогает. - Nati пишет:
- Если он к врачу не ходит, то тут к медицине никаких претензий быть не может. Просто надо чаще проверятся.
Никаких, согласен. А вот с помощью астрологии он и может начать чаще проверяться, например... | |
| | | Nati
| Тема: Re: Астрология - миф или реальность? Обсуждение Вс Авг 23 2009, 09:41 | |
| Вряд ли, если он только к астрологам и ходит - Цитата :
- я в этом практически уверен...
Ты с ними встречался? Где? | |
| | | Helena
| Тема: Re: Астрология - миф или реальность? Обсуждение Вс Авг 23 2009, 13:22 | |
| - Цитата :
- Вообще, я считаю, что вера очень важна и если человек верит, что благодаря чему-то он вылечится, то он вылечится. Очень важно верить. Иесли человек верит в астрологию, верит в очищение души.
Я полностью согласна, но здесь дело не столько в астрологии или другой сфере, сколько в вере. Каждое существо, как и человек способно к самоизлечению, основываясь на вере. Поэтому судить о том, поможет ли медицина или астрология бессмысленно, если человек считает, что это ему от этого станет легче, то так оно и будет. Наука здесь играет второстепенную роль. | |
| | | Екатерина
| Тема: Re: Астрология - миф или реальность? Обсуждение Вс Авг 23 2009, 13:41 | |
| Нет, надо у медиков проверяться по необходимости, а не у астрологов. Медицина доказана. Стою))) Ну, я больше доверяю психологам и психологии, чем астрологии. Потому что психология, изучение себя, внутреннего мира, помогают справиться с возникшими проблемами. | |
| | | Екатерина
| Тема: Re: Астрология - миф или реальность? Обсуждение Вс Авг 23 2009, 13:43 | |
| Helena, я с тобой согласна. Просто каждый человек может верить во, что хочет и если кто-то, например, верит больше в астрологию, а не в медицину или психологию, то следовательно астрология больше ему поможет в решении проблем. | |
| | | Nati
| Тема: Re: Астрология - миф или реальность? Обсуждение Вс Авг 23 2009, 15:21 | |
| - Helena пишет:
- . Каждое существо, как и человек способно к самоизлечению, основываясь на вере.
Совсем недавно прошла по новостным лентам новость об американцах у которых умер ребенок, которого они лечили молитвой, не обращаясь к врачам, потому что им вера не позволяла. И это не единственные случай. Такие люди умирают иногда от пустяковых болезней, которые современная медицина лечит вполне успешно | |
| | | Cassum Admin
| Тема: Re: Астрология - миф или реальность? Обсуждение Вс Авг 23 2009, 16:30 | |
| - Cassum пишет:
- Вряд ли, если он только к астрологам и ходит
Почему нет? Если рассматривать отдельного определённого человека... - Nati пишет:
- Cassum пишет:
- Я в этом практически уверен...
Ты с ними встречался? Где? Нет, увы... Я просто уверен, что некоторые люди обладают необычными способностями по сравнению с обычными людьми, вот и всё. - Екатерина пишет:
- Ну, я больше доверяю психологам и психологии, чем астрологии. Потому что психология, изучение себя, внутреннего мира, помогают справиться с возникшими проблемами.
Блин! Я ж тебе то же самое говорю: астрология этим тоже занимается... - Nati пишет:
- Совсем недавно прошла по новостным лентам новость об американцах у которых умер ребенок, которого они лечили молитвой, не обращаясь к врачам, потому что им вера не позволяла.
Опять же, частный случай. А скольких вера и молитва излечила, сколько легед об этом ходит... | |
| | | Nati
| Тема: Re: Астрология - миф или реальность? Обсуждение Вс Авг 23 2009, 17:41 | |
| - Цитата :
- сколько легед об этом ходит...
Вот-вот, ключевое слово "легенды". Легенды люди выдумывают, причем очень часто приукрашивают и дополняют, а если учесть давность некоторых источников... тебе рассказать как до 15в книги переписывали? Чудеса, конечно, происходят, но много реже, чем в легендах. имхо, чтобы чудо произошло надо не столько молиться, свечки ставить, сколько самому идти к цели, используя все средства. А там может кто и поможет. | |
| | | Екатерина
| Тема: Re: Астрология - миф или реальность? Обсуждение Вс Авг 23 2009, 21:08 | |
| Я с Nati согласна. Вот успехи в медицине, они известны, медики спасают людей и лечат, а не об одной знахарке я не слышала, чтобы они действительно кого- то спасли. Вот как увижу поверю, а пока не верю. | |
| | | Helena
| Тема: Re: Астрология - миф или реальность? Обсуждение Пн Авг 24 2009, 12:27 | |
| - Nati пишет:
- Helena пишет:
- . Каждое существо, как и человек способно к самоизлечению, основываясь на вере.
Совсем недавно прошла по новостным лентам новость об американцах у которых умер ребенок, которого они лечили молитвой, не обращаясь к врачам, потому что им вера не позволяла. И это не единственные случай. Такие люди умирают иногда от пустяковых болезней, которые современная медицина лечит вполне успешно Я говорю не о той вере, не о религии. Я считаю, что медицина - это одно из составляющих лечения, важно чтобы человек сам в это верил. Говоря о вере, я предполагаю, что это желание и стремление продолжать жить дальше, и верить в лучшее. Многие действительно чувствуют себя лучше. Причём подобные ситуации отнюдь не легенды, а рассказы простых людей, знаменитостей, которые верили до конца в своё излечение. - Цитата :
- Нет, увы... Я просто уверен, что некоторые люди обладают необычными способностями по сравнению с обычными людьми, вот и всё.
Я полностью согласна, конечно можно попасть и к шарлатану, которого скорее волнуют деньги, но существуют люди, которым они не важны. В детстве мою маму излечила как раз женщина с таким даром. | |
| | | Nati
| Тема: Re: Астрология - миф или реальность? Обсуждение Пн Авг 24 2009, 16:56 | |
| - Цитата :
- Говоря о вере, я предполагаю, что это желание и стремление продолжать жить дальше, и верить в лучшее
С такой трактовкой согласна | |
| | | Sam Admin
Сообщения : 150 Репутация : 9 Дата регистрации : 2009-08-15 Возраст : 39 Откуда : Россия, Самара
| Тема: Re: Астрология - миф или реальность? Обсуждение Пн Окт 12 2009, 20:29 | |
| я бы про скорпиош послушала)))) | |
| | | | Астрология - миф или реальность? Обсуждение | |
|